minisite.barabyn.ru

Цель оправдывает средства

Выращивание вешенок на пнях на даче

Выращивание грибов вешенки

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что Вы проявили интерес к моему дневнику…

Вешенки относятся к питательным и съедобным грибам, которые растут во всех уголках нашей страны, но чаще всего встречаются в умеренном климате Средней полосы.

По своей сути они, как и чага, паразиты, потому что обитают на штамбах гибнущих деревьев, но из-за большого количество содержащихся в них нужных компонентов благотворно влияют на здоровье человека.

Выращивание грибов вешенки в домашних условиях, в отличие от им подобных, намного упрощается. Для них в качестве питательной среды нет надобности готовить сложный компост, а можно ограничиться соломой и другими агропромышленными отходами.

Как неприхотливые грибы, они наилучшим образом применимы для выращивания в домашних условиях, Их культивирование осуществляется в течение всего года в теплицах или подвалах, а также в летний сезон на пнях на даче.

В естественных условиях эти грибы облюбовали довольно широкий диапазон кустарников и деревьев, а в то же время и садовые насаждения, в числе которых сливу и яблоню. Отсюда очевидно, что для сезонного выращивания грибов вешенок на даче по экстенсивному методу можно использовать пни различных деревьев.

Виды вешенок

Грибы обладают высокой пищевой ценностью, а высокое содержание в них белков, углеводов и минеральных веществ они часто вегетарианцам заменяют мясо. При сборе лесных даров природы нередко встречаются дикие грибы вешенки, которые обладают горьковатым ароматом наподобие горького миндаля. Как и все грибы, они также как губка впитывают соли тяжелых металлов и радиацию, поэтому «тихая охота» безопасна только в экологически чистых зонах.

Выращивание вешенки в домашних условиях снимает немало проблем и предоставляет некую гарантию для здоровья человека, поэтому у многих возникает мысль о культивировании грибов самостоятельно. Например, плантация грибов на даче вполне реальная вещь, так как невысокие трудозатраты и издержки технологического процесса культивирования продуктов окупаются сторицей.

Впервые искусственное разведение грибов вешенки осуществлено в Германии в период Первой мировой войны. Тогда был в некоторой степени снят острый вопрос с продовольствием, а употребление в пищу этого вида грибов по калорийности преобладало, нежели употребление лебеды в России.

Дальше

Обновлено: 19.09.2019 — 07:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

minisite.barabyn.ru © 2018 Заходя на сайт Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных