minisite.barabyn.ru

Цель оправдывает средства

Приготовление яблочного уксуса

Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус в натуральном виде представляет собой забродивший сок из спелых цельных яблок, не подвергшихся обработке ядохимикатами, но не их отходов (сердцевина, кожура).

Как известно, сахар под воздействием дрожжей преобразуется в спирт, поэтому на начальной стадии брожения образуется яблочное вино (сидр), а затем под воздействием бактерий и кислорода оно превращается в уксусную кислоту, которая и отвечает за резкий запах и кислый вкус.

Такой натуральный продукт и к тому же нерафинированный издавна приносит пользу человеку, но чрезмерное употребление и неумелое его использование может принести и ощутимый вред.

Рецепт яблочного уксуса несложный, поэтому его приготовление возможно в домашних условиях, но потребуются некоторые навыки и терпение.

Несмотря на полезные свойства напитка, положительные отзывы о нем в последнее время встречаются редко, что указывает, скорее всего, на засилье торговой сети синтетическими продуктами.

Искусственный продукт создается из древесины посредством сухой перегонки, из природного газа химическим синтезом или как побочный продукт производства минеральных удобрений.

В России, в частности, искусственным способом производится до 90% материала, но не лучшего качества и импортный уксус. Кислотность продукта, поставляемого торговой сетью, примерно 4-9% и он не что иное, как разведенная уксусная эссенция с добавлением ароматизаторов или яблочного экстракт.

Дополнительно из-за используемого сырья синтетический напиток в конечном итоге еще и токсичен.

История яблочного уксуса

По аналогии с хлебным квасом, нетрудно предположить, что напиток также получился случайно в результате нерадивых действий винодела, который вино оставил под палящим солнцем, и оно скисло.

Дальше

Обновлено: 16.06.2019 — 07:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

minisite.barabyn.ru © 2018 Заходя на сайт Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных