minisite.barabyn.ru

Цель оправдывает средства

Приготовление шпика в домашних условиях

Приготовление шпика в домашних условиях

Последовательность приготовления шпика в домашних условиях не вызывает неразрешимых проблем. Однако знание отдельных деталей может оказать существенную помощь, как на подготовительном этапе, так  и непосредственно в ходе процесса. Всем известно, что для приготовления шпика используется сало со свиной туши. Какое произношение для свиного сала более правильное: «шпик» или «шпиг»? В обиходной жизни соседствует и то и другое. Тем не менее, в конце прошедшего столетия утверждена единая  форма «шпик». Возможно, это связано с тем, что произношение берет свое начало от немецкого слова Speck (жир, сало).

Под салом понимают животный жир, который откладывается под кожей, возле почек и в брюшной полости. Шпик — толщина слоя туши свиньи сверху 6-7 грудных позвонков, содержащая свыше 90% жира. В то же время, под шпиком нередко подразумевают соленное или солено-копченое сало. Если в сале присутствует много прослоек из мяса, то оно имеет название – “подчеревина”. В засоленном виде его величают по-русски – “грудинкой”, а по-английски — “беконом”.

prigotovleniye-solenogo-shpika1

Дальше

Обновлено: 04.03.2019 — 22:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

minisite.barabyn.ru © 2018 Заходя на сайт Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных