
Приготовление шашлыка на природе ассоциируется с отдыхом в компании близких людей. Несомненно, это блюдо популярно в любое время и, конечно же, дома, но наступление теплых вечеров после затяжной зимы так и шепчет выбраться на свежий воздух и ощутить изумительный аромат жареного мяса шашлыка на мангале.
Ласковые лучи солнца, молодая зеленеющая травка, распускающиеся листочки деревьев, а возможно, и плеск волн создают лирическое настроение, которое приподнимается во сто крат, когда рядом свежая зелень и овощи, увенчанные емкостями охлажденных напитков, и вот-вот будет подано шипящее мясо на вертеле.
Трудно представить, что кто-то не в восторге от шашлыка и каждый без сомнения хоть раз в жизни, но пытался приготовить, например, шашлык из свинины по избранному самим рецепту. У одних, это блюдо удается отменным и «на ура» с первого раза, а у других как в поговорке –
«первый блин всегда комом».
Шашлык на Руси
Вкус жареного мяса на огне известен людям с незапамятных времен и во многих уголках Земли, поэтому его происхождение теряется в глубине веков.