minisite.barabyn.ru

Цель оправдывает средства

Хлебный квас домашний: рецепты приготовления без дрожжей

Людям напиток известен давно, но настоящий хлебный квас приготовляли только жители Древней Руси и считается он исконно русским напитком.

Благодаря своему естественному составу он, как и кисломолочные продукты, оказывает пользу здоровью человека, но иногда его употребление вредно.

Квас и квашенья неизбежные спутники русской кухни, а содержащиеся в них антиоксиданты, витамины и другие элементы легко и быстро усваиваются нашим организмом.

Рецепты приготовления без дрожжей домашнего хлебного кваса придают ему потрясающий вкус, пьянящий аромат и утоление жажды.

Кружка прохладного хлебного напитка всегда желанна в знойную пору, а окрошка считается одним из лучших блюд летом, поэтому многим нравится эта кисловатая жидкость, а ярые его поклонники освоили рецепты приготовления его в домашних условиях.

История кваса

Еще в Древнем Египте 6 тысяч лет до нашей эры приготовляли из ячменя напиток сродный по вкусу квасу, но он представлял что-то половинное между ним и пивом, обладая слабыми алкогольными свойствами, от которого улучшалось здоровье человека.

Притча гласит, что первый хлебный напиток имеет случайную историю, когда в зерно по оплошности проникла вода и оно закисло. Тогда хозяин высушил и смолол зерно, но получилась «неудачная мука», и ему ничего не оставалось, чтобы ее залить кипятком и дать ей выбродиться – так появился этот замечательный хлебный напиток.

Дальше

Обновлено: 30.05.2019 — 07:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

minisite.barabyn.ru © 2018 Заходя на сайт Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных