Несравненный вкус, щедрость витаминов, питательных веществ и минералов в лесных дарах издавна приковывают внимание множества людей во всех уголках Земли. В природе существует примерно три сотни их разных видов, обладающие пищевой ценностью, и они без сомнения приносят огромную пользу для организма человека. В то же время, дары природы таят в себе громадную опасность, а их […]
Рубрика: О вкусной пище
Приготовление яблочного уксуса
Яблочный уксус в натуральном виде представляет собой забродивший сок из спелых цельных яблок, не подвергшихся обработке ядохимикатами, но не их отходов (сердцевина, кожура). Как известно, сахар под воздействием дрожжей преобразуется в спирт, поэтому на начальной стадии брожения образуется яблочное вино (сидр), а затем под воздействием бактерий и кислорода оно превращается в уксусную кислоту, которая и […]
Как приготовить окрошку
В летний зной окрошка на квасе или кефире наиболее хорошо известное и любимое блюдо многих поколений россиян, так как, наряду с водными процедурами и охлаждающими напитками, идеальна в летнем меню национальной русской кухни. В обиходе, как только окрошку не называют: и холодный суп, и жидкий салат, и тюря, в которой вместо хлеба присутствуют в основном […]
Хлебный квас домашний: рецепты приготовления без дрожжей
Людям напиток известен давно, но настоящий хлебный квас приготовляли только жители Древней Руси и считается он исконно русским напитком. Благодаря своему естественному составу он, как и кисломолочные продукты, оказывает пользу здоровью человека, но иногда его употребление вредно. Квас и квашенья неизбежные спутники русской кухни, а содержащиеся в них антиоксиданты, витамины и другие элементы легко и […]
Приготовление шашлыка из свинины на мангале
Приготовление шашлыка на природе ассоциируется с отдыхом в компании близких людей. Несомненно, это блюдо популярно в любое время и, конечно же, дома, но наступление теплых вечеров после затяжной зимы так и шепчет выбраться на свежий воздух и ощутить изумительный аромат жареного мяса шашлыка на мангале. Ласковые лучи солнца, молодая зеленеющая травка, распускающиеся листочки деревьев, а […]
Приготовление рыбы горячего копчения в домашних условиях
Копченые продукты несомненно являются деликатесом, но, наряду с этим, они хранятся значительно дольше, а способы такой обработки пищи разделяются на холодное и горячее копчение. Приготовление рыбы горячего копчения в домашних условиях своими руками доступно любому, даже не смыслящему в копчении рыбы и не требует сложных приспособлений, кроме домашней коптильни. Рецепты горячего копчения рыбы отличаются быстротой, […]
Приготовление шпика в домашних условиях
Последовательность приготовления шпика в домашних условиях не вызывает неразрешимых проблем. Однако знание отдельных деталей может оказать существенную помощь, как на подготовительном этапе, так и непосредственно в ходе процесса. Всем известно, что для приготовления шпика используется сало со свиной туши. Какое произношение для свиного сала более правильное: «шпик» или «шпиг»? В обиходной жизни соседствует и то […]