minisite.barabyn.ru

Цель оправдывает средства

Аппарат живой и мертвой воды. Как сделать своими руками.

Аппарат приготовления живой и мертвой воды используется в быту с целью активации пресной воды с помощью электричества. Под действием электролиза она разлагается на положительные ионы водорода H+ и отрицательные ионы гидроксильной группы OH-. Вблизи положительного электрода жидкость становится кислой, а отрицательного – резко щелочной. Обе ее фракции используются в лечебных целях.
Срок хранения активированной воды ограничен, поэтому ее приготовление осуществляется непосредственно перед употреблением. В последнее время получили распространение ионизаторы жидкости промышленного изготовления. Так, например, прибор «Мелеста» стоимостью около 1,5 тыс. руб. изготовляется в Уфе с анодным покрытием из окислов рутения. Другой активатор жидкости белорусского производства АП-1 более совершенный, но его цена в 2 раза выше.
Несмотря на достаточно высокие цены, такие устройства в техническом аспекте особой сложности не представляют. Поэтому сделать своими руками аппарат живой и мертвой воды можно даже «на коленке». К тому же, самостоятельное изготовление устройства обходится значительно дешевле, а по эффективности не уступает промышленным образцам.
Одним из первых бытовой электролизер изготовил самостоятельно ставропольский умелец Д.Кротов. Он же провел испытания воздействия ионизированной жидкости на себе. Получив положительный результат, им были предложены первые рецепты использования живой и мертвой воды в лечебных целях.
Конструкция и схема прибора
В процессе электролиза на отрицательном катоде скапливается водород, а на аноде – кислород, т.е. вода разделяется на две компоненты. Основная проблема заключается в отделении кислой фракции, т.е. католита от щелочной (анолита). С этой целью используется диафрагма.

Дальше…

Обновлено: 26.01.2019 — 09:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

minisite.barabyn.ru © 2018 Заходя на сайт Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных